Por: Taian Franco Bolzan
A pesquisa desenvolvida pelo aluno de agronomia Matheus Kind Maieski e o professor doutor Adalberto Santi com mini melancias foi finalizada na Unemat de Tangará da Serra – MT. A fruta que chamou a atenção por ser pequena e de cor interna amarela foi tema do Dia de Campo em julho de 2018, quando a pesquisa estava em andamento.
Segundo o estudante, a fruta superou a expectativa nos resultados finais:
“Quanto maior a dose de potássio aplicado, maior o teor brix. No caso, o fruto ficou mais doce e menos ácido”, disse Matheus.
O preço da fruta no mercado pode variar entre cinco e seis reais o quilo, considerando a mão de obra para o manejo.
A produção da fruta na região não apresentou nenhum problema, pois as condições climáticas foram favoráveis e segundo Matheus a mini melancia se destacou em Tangará da Serra:
“A visão de mercado que temos é que as famílias podem optar pela mini melancia, pela qualidade e também pelo baixo risco de desperdício e por ser um mercado pouco explorado na região que obtém um retorno maior, sendo uma fruta compacta que cabe em qualquer lugar”, finalizou o estudante.
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