1. INSCRIÇÃO
A partir de 05/02/2024
2. LOCAL
21 e 22/05/2024: Auditório do Centro Cultural – Tangará da Serra-MT.
23/05/2024: Área experimental da UNEMAT – Tangará da Serra-MT.
3. DATAS IMPORTANTES
Período de inscrições SEM envio de resumo: até 19/05/2024 – apenas pelo site do evento
Período de inscrições COM envio de resumo: até 26/04/2024 – apenas pelo site do evento
Resultados da avaliação dos trabalhos: 30/04/2024
Envio de trabalhos modificados: 06/05/2024
Resultados final de avaliação dos trabalhos: 10/05/2023
4. TRANSLADO AEROPORTO/TANGARÁ DA SERRA-MT
A organização do evento oferecerá gratuitamente aos participantes do evento o translado entre o aeroporto de Cuiabá e Tangará da Serra, nos seguintes dias e horários:
20/05/2024 – Segunda-feira
Sairá do Aeroporto Internacional de Cuiabá – Marechal Rondon as 17hs (horário de MT) um ônibus para Tangará da Serra-MT.
23/05/2024 – Quinta-feira
Sairá de Tangará da Serra-MT um ônibus as 14hs (horário de MT) para o Aeroporto Internacional de Cuiabá – Marechal Rondon.
A reserva da vaga será realizada através do e-mail mthorticultura@unemat.br destinado a secretaria do evento. As vagas são limitadas ao número de assentos disponíveis no ônibus.
Para realizar a reserva o participante deverá enviar:
– Comprovante de pagamento da inscrição.
– Comprovante de compra da passagem aérea.
4. NORMAS PARA ELABORAÇÃO DO RESUMO E APRESENTAÇÃO DOS PÔSTERES
Abaixo segue:
Normas para elaboração do resumo e apresentação dos pôsteres
Modelo de resumo
Modelo de pôster
5. PROGRAMAÇÃO
21/05/2024 – Terça-feira
07:30 – 08:30h – Credenciamento
08:30 – 09:30h – Cerimônia de abertura
09:30-10:00h – Lançamento comercial de novas cultivares de abacaxi – Prof. Dr. Willian Krause – Unemat
10:00 – 10:30h – Intervalo – Coffee Break
10:30 – 11:30h – Colheita, Pós-Colheita, Rotulagem e Rastreabilidade do abacaxi– Dr. Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida – Ceagesp-SP
11:30 – 13:00h – Intervalo para almoço
13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres
14:00 – 15:00h – Sistema Orgânico de Produção de Abacaxi – Dr. Tullio Raphael Pereira de Pádua – Embrapa Mandioca e fruticultura
15:00-16:00h – Nutrição do abacaxizeiro: novas tecnologias de manejo – Dr. Raul Castro Carriello Rosa – Embrapa Agrobiologia
16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break
Mesa redonda – Melhoramento genético do abacaxizeiro
Moderadora: Profa. Dra. Eileen Azevedo Santos – Unemat
16:30 – 17:00h – A experiência da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Dr. Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e fruticultura
17:00 – 17:20h – A experiência do Instituto Agronômico de Pernambuco – Dr. José Severino de Lira Júnior – IPA
17:20 – 17:40h – A experiência da Universidade do Estado de Mato Grosso – Prof. Dr. Willian Krause e Dra. Dayane Castro Silva – Unemat
17:40 – 18:00 – Debate
22/05/2024 – Quarta-feira
07:30 – 08:30h – Potencialidades do uso de microrganismos no tratamento de mudas de abacaxi – Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza – Embrapa Mandioca e fruticultura
08:30-09:30h- Irrigação do Abacaxizeiro – Princípios e Inovações na abacaxicultura – Prof. Dr. Dionei Lima Santos – IFPA
09:30 – 10:00h – Intervalo – Coffee Break
10:00 – 11:00h – Manejo e controle de plantas daninhas na cultura do abacaxi – Prof. Dr. Victor Martins Maia – Unimontes
11:00 – 12:00h – Controle da floração natural precoce – Dr. Domingo Haroldo Reinhardt – Embrapa Mandioca e fruticultura
12:00 – 13:00h – Intervalo para almoço
13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres
14:00 – 15:00h – Manejo Integrado da Fusariose do Abacaxizeiro – Dr. Aristoteles Pires de Matos – Embrapa Mandioca e fruticultura
15:00 – 16:00h – Manejo Integrado da Murcha Virótica Associada à Cochonilha – Dr. Eduardo Chumbinho de Andrade – Embrapa Mandioca e fruticultura
16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break
16:30 – 17:30h – Manejo Integrado de Nematoides do Abacaxizeiro – Dr. Dimmy Herllen Silveira Gomes Barbosa – Embrapa Mandioca e fruticultura
17:30 – 18:30h – Produção de abacaxi na América Central – Eng. Agrônomo Orlando Marcos de Oliveira (Marcão de Bauru) – Especialista em nutrição via foliar para abacaxi
23/05/2024 – Quinta-feira
07:30 – 11:30h – Visita guiada às vitrines tecnológicas – Local: Área experimental da Unemat
– Estações a serem visitadas:
– Novas cultivares de abacaxi
– Plantio mecanizado
– Equipamentos para manejo e tratos culturais
*programação sujeita a alterações
6. CERTIFICADOS
Os certificados serão disponibilizados na página do evento para baixar. Para obter o certificado é necessário a participação em 100% do evento, comprovado por meio da assinatura da lista de presença que será disponibilizada pela organização do evento nos períodos da manhã e tarde.
7. INFORMAÇÕES
Coordenador geral do evento: Prof. Dr. Willian Krause
E-mail: krause@unemat.br
Coordenadora do comitê técnico científico: Profa. Eileen Azevedo Santos
E-mail: azevedo@unemat.br
Secretaria do evento:
Mariana Acauan Schertel
E-mail: mthorticultura@unemat.br
Tel.: 65 3311-4966
WhatsApp: 65 9.9975-5232
8. TURISMO NA REGIÃO
9. Mobilidade urbana
A cidade de Tangará da Serra-MT dispõe do uso dos seguintes aplicativos Uber, Urbano norte, Pop 69, Urban 66 que podem ser encontrados nas lojas de aplicativos.
REALIZAÇÃO
APOIO