1. INSCRIÇÃO

A partir de 05/02/2024

CLIQUE AQUI

2. LOCAL

21 e 22/05/2024: Auditório do  Centro Cultural – Tangará da Serra-MT.

23/05/2024: Área experimental da UNEMAT – Tangará da Serra-MT.

Clique Aqui


3. DATAS IMPORTANTES

Período de inscrições SEM envio de resumo: até 19/05/2024 – apenas pelo site do evento

Período de inscrições COM envio de resumo: até 26/04/2024 – apenas pelo site do evento

Resultados da avaliação dos trabalhos: 30/04/2024

Envio de trabalhos modificados: 06/05/2024

Resultados final de avaliação dos trabalhos: 10/05/2023


4. TRANSLADO AEROPORTO/TANGARÁ DA SERRA-MT

A organização do evento oferecerá gratuitamente aos participantes do evento o translado entre o aeroporto de Cuiabá e Tangará da Serra, nos seguintes dias e horários:

20/05/2024 – Segunda-feira

Sairá do Aeroporto Internacional de Cuiabá – Marechal Rondon as 17hs (horário de MT) um ônibus para Tangará da Serra-MT.

23/05/2024 – Quinta-feira

Sairá de Tangará da Serra-MT um ônibus as 14hs (horário de MT) para o Aeroporto Internacional de Cuiabá – Marechal Rondon.

A reserva da vaga será realizada através do e-mail mthorticultura@unemat.br destinado a secretaria do evento. As vagas são limitadas ao número de assentos disponíveis no ônibus.

Para realizar a reserva o participante deverá enviar:

– Comprovante de pagamento da inscrição.

– Comprovante de compra da passagem aérea.


4. NORMAS PARA ELABORAÇÃO DO RESUMO E APRESENTAÇÃO DOS PÔSTERES

Abaixo segue:

Normas para elaboração do resumo e apresentação dos pôsteres

CLIQUE AQUI

Modelo de resumo

CLIQUE AQUI

Modelo de pôster

CLIQUE AQUI

5. PROGRAMAÇÃO

21/05/2024 – Terça-feira

07:30 – 08:30h – Credenciamento

08:30 – 09:30h – Cerimônia de abertura

09:30-10:00h – Lançamento comercial de novas cultivares de abacaxi – Prof. Dr. Willian Krause – Unemat

10:00 – 10:30h – Intervalo – Coffee Break

10:30 – 11:30h – Colheita, Pós-Colheita, Rotulagem e Rastreabilidade do abacaxi– Dr. Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida – Ceagesp-SP

11:30 – 13:00h – Intervalo para almoço

13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres

14:00 – 15:00h – Sistema Orgânico de Produção de Abacaxi – Dr. Tullio Raphael Pereira de Pádua – Embrapa Mandioca e fruticultura

15:00-16:00h – Nutrição do abacaxizeiro: novas tecnologias de manejo – Dr. Raul Castro Carriello Rosa – Embrapa Agrobiologia

16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break

Mesa redonda – Melhoramento genético do abacaxizeiro

Moderadora: Profa. Dra. Eileen Azevedo Santos – Unemat

16:30 – 17:00h – A experiência da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Dr. Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e fruticultura

17:00 – 17:20h – A experiência do Instituto Agronômico de Pernambuco – Dr. José Severino de Lira Júnior – IPA

17:20 – 17:40h – A experiência da Universidade do Estado de Mato Grosso – Prof. Dr. Willian Krause e Dra. Dayane Castro Silva – Unemat

17:40 – 18:00 – Debate

22/05/2024 – Quarta-feira

07:30 – 08:30h – Potencialidades do uso de microrganismos no tratamento de mudas de abacaxi – Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza – Embrapa Mandioca e fruticultura

08:30-09:30h- Irrigação do Abacaxizeiro – Princípios e Inovações na abacaxicultura – Prof. Dr. Dionei Lima Santos – IFPA

09:30 – 10:00h – Intervalo – Coffee Break

10:00 – 11:00h – Manejo e controle de plantas daninhas na cultura do abacaxi – Prof. Dr. Victor Martins Maia – Unimontes

11:00 – 12:00h – Controle da floração natural precoce – Dr. Domingo Haroldo Reinhardt – Embrapa Mandioca e fruticultura

12:00 – 13:00h – Intervalo para almoço

13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres

14:00 – 15:00h – Manejo Integrado da Fusariose do Abacaxizeiro – Dr. Aristoteles Pires de Matos – Embrapa Mandioca e fruticultura

15:00 – 16:00h – Manejo Integrado da Murcha Virótica Associada à Cochonilha – Dr. Eduardo Chumbinho de Andrade – Embrapa Mandioca e fruticultura

16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break

16:30 – 17:30h – Manejo Integrado de Nematoides do Abacaxizeiro – Dr. Dimmy Herllen Silveira Gomes Barbosa – Embrapa Mandioca e fruticultura

17:30 – 18:30h – Produção de abacaxi na América Central – Eng. Agrônomo Orlando Marcos de Oliveira (Marcão de Bauru) – Especialista em nutrição via foliar para abacaxi

23/05/2024 – Quinta-feira

07:30 – 11:30h – Visita guiada às vitrines tecnológicas – Local: Área experimental da Unemat

– Estações a serem visitadas:

– Novas cultivares de abacaxi

– Plantio mecanizado

– Equipamentos para manejo e tratos culturais

                                                                                                                                                   *programação sujeita a alterações


6. CERTIFICADOS

Os certificados serão disponibilizados na página do evento para baixar. Para obter o certificado é necessário a participação em 100% do evento, comprovado por meio da assinatura da lista de presença que será disponibilizada pela organização do evento nos períodos da manhã e tarde.


7. INFORMAÇÕES

Coordenador geral do evento: Prof. Dr. Willian Krause

E-mail: krause@unemat.br

Coordenadora do comitê técnico científico: Profa. Eileen Azevedo Santos

E-mail: azevedo@unemat.br

Secretaria do evento:

Mariana Acauan Schertel

E-mail: mthorticultura@unemat.br

Tel.: 65 3311-4966

WhatsApp: 65 9.9975-5232


8. TURISMO NA REGIÃO


9. Mobilidade urbana

A cidade de Tangará da Serra-MT dispõe do uso dos seguintes aplicativos Uber, Urbano norte, Pop 69, Urban 66 que podem ser encontrados nas lojas de aplicativos.


REALIZAÇÃO

Prefeitura de Tangará da Serra

APOIO